Kichererbsensuppe mit Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsensuppe mit Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
600 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
400 g geschälte Tomaten Dose
2 Lorbeerblätter
Kreuzkümmel
Harissa
Kurkuma
1 Handvoll Blattspinat
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
200 g Chorizo
700 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenen Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 45 Minuten sehr bissfest kochen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Das Tomaten- und Paprikamark zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die geschälten Tomaten, Lorbeerblätter und übrigen Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Spinat verlesen und zusammen mit der Petersilie sowie Koriander waschen und trocken schütteln. Die Kräuter anschließend klein schneiden. Die Chorizo pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat, die gegarten und abgetropften Kichererbsen sowie die Wurst zur Suppe geben. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und den Seeteufel nur noch gar ziehen lassen.
5.
Die Suppe abschmecken und anschließend auf Teller verteilen. den Fisch darauf setzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog