Kichererbsensuppe mit Kokosmilch

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Kichererbsensuppe mit Kokosmilch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Currypulver
1 EL Pflanzenöl
150 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
60 g Kokosraspel
Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL Limettensaft
Cayennepfeffer
frisch geschnittene Minze zum Garnieren
Curry zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Currypulver in einem Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die abgetropften Kichererbsen, die abgebrausten Linsen, die Kokosmilch (bis auf 4 EL) und die Brühe zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und längs in 4 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. Mit den Kokosraspeln panieren und in heißem Öl in einem kleinen Topf 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit der übrigen Kokosmilch garnieren, auf die Mitte den Kokos-Fisch setzen und mit Minze und ein wenig Curry bestreut servieren.
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