Kirsch-Clafouti

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Kirsch-Clafouti
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.782 kcal(85 %)
Protein62 g(63 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure436 μg(145 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin79,3 μg(176 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium2.490 mg(62 %)
Calcium472 mg(47 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin1.143 mg
Zucker gesamt203 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
5 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
750 g Süßkirsche
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheQuarkMilchZuckerVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine runde Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3.
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen.
4.
Den Teig in die Backform geben und die Kirschen darauf verteilen, in den Teig drücken.
5.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und nach Belieben dazu Schlagsahne reichen.
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