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Kirschtorte mit Nusssahne

Kirschtorte mit Nusssahne
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2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Torte, Durchmesser ca. 26 cm
Für den Boden
4 Eier
120 g feiner Zucker
80 g Mehl
100 g gemahlene Nüsse
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 TL Kakao
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
6 Schokoladen-Knusperkugeln
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 EL Nusslikör
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Boden die Eier trennen. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Kakao mischen, auf die Schaummasse sieben, Zimt und Nüsse zugeben und alles unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, Rand lösen und Nussbiskuit auf einem Gitter auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Nussbiskuit einmal horizontal durchschneiden, die untere Lage in einen Tortenring geben, die obere Lage fein zerbröseln. Für die Füllung die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und aufkochen. Die mit wenig Wasser angerührte Speisestärke einrühren und die Kirschen damit binden. Leicht auskühlen lassen und die noch warme Masse auf den Nussbiskuitboden im Tortenring streichen. Fest werden lassen. Die Gelatine einweichen. 500 g Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Die Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren. Die Sahnemenge anschließend halbieren. Unter eine Hälfte die Biskuitbrösel und den Nusslikör ziehen (Nussahne). Unter die andere Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Puderzucker ziehen (Schokosahne). Von der Nusssahne etwa ein Drittel auf die Kirschen streichen. Die Schokosahne darauf geben und in der Mitte so verstreichen, dass zum Rand hin etwa 3 cm frei bleiben. Diesen Rand mit Nussahne auffüllen und die restliche Nussahne über der Schokosahne verstreichen.

Schritt 4/4

Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen, dann den Tortenring lösen. Die restliche Sahne steif schlagen, den übrigen Puderzucker unterrühren und die Torte rundherum mit der gesüßten Sahne einstreichen. Zur Garnierung einige Sahnetupfer auf die Torte setzen und je eine halbe Schokoladen-Knusperkugel daraufsetzen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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