Klare Geflügelbrühe

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Klare Geflügelbrühe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
½ Staude Staudensellerie
800 ml Geflügelfond aus dem Glas
2 Tomaten
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. Lauch und Möhre putzen und waschen bzw. schälen, beides in feine Stifte schneiden.

2.

Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Geflügelfond in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Zitronenscheiben darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenscheiben wieder entnehmen. Brühe zugedeckt abkühlen lassen, anschließend gut durchkühlen lassen.

3.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. Hähnchenfleisch in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Consommé mit Tomatenwürfeln, Hähnchenbrustfilets anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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