Geflügelbrühe ansetzen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 99,6 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 77,5 mg | (646 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.261 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 990 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Produktempfehlung
Gekühlt ist der Fond etwa 2 Tage haltbar. Zum längeren Aufheben einfach einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Zubereitungsschritte
1.
Geflügelbrühe ansetzen: Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und grob zerteilen. Die Petersilie abbrausen und mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Die Pfefferkörner, Wacholderblätter und Lorbeerblätter dazu geben. Das Hähnchen waschen und obenauf setzen. Etwa 3 l Wasser angießen. Zum Kochen bringen und anschließend etwas 2 Stunden leise simmern lassen. Den anfallenden Schaum abschöpfen.
2.
Die fertige, goldfarbene Brühe vom Herd nehmen, das Hähnchen herausheben und anderweitig verwenden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen. In einem großen Krug erkalten lassen. Die Fettschicht auf der kalten Brühe mit einem Löffel entfernen.
3.
Den Fond nun z. B. für eine Suppe oder Sauce verwenden.
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