Klassisches Wiener Schnitzel herstellen

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Klassisches Wiener Schnitzel herstellen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Kalbfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
1 EL Butter
zum Garnieren
Zitronenspalten
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischButterSalzPfefferEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbfleisch aus der Keule mit einem scharfen Messer in vier Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Pfannenboden vorsichtig plattieren.
2.
Die Folie wieder abziehen und die Scheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Mehl in einen flachen Teller geben und darin die Schnitzel wenden.
4.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Die mehlierten Scheiben durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Dabei aber nur leicht andrücken, damit die Panade später beim Braten das Fleisch locker umhüllt. Bis alle Scheiben paniert sind, auf einem Gitter ablegen.
5.
In reichlich Öl in einer heißen Pfanne die Schnitzel auf einer Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
6.
Wenden und auch auf der anderen Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Butter zufügen und die Schnitzel noch einmal kurz wenden.
7.
Auf dem Gitter abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenecken und Petersilie garniert servieren.
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