Klassisches Wiener Schnitzel herstellen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Kalbfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 EL Butter
- zum Garnieren
- Zitronenspalten
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbfleisch aus der Keule mit einem scharfen Messer in vier Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Pfannenboden vorsichtig plattieren.
2.
Die Folie wieder abziehen und die Scheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Mehl in einen flachen Teller geben und darin die Schnitzel wenden.
4.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Die mehlierten Scheiben durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Dabei aber nur leicht andrücken, damit die Panade später beim Braten das Fleisch locker umhüllt. Bis alle Scheiben paniert sind, auf einem Gitter ablegen.
5.
In reichlich Öl in einer heißen Pfanne die Schnitzel auf einer Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
6.
Wenden und auch auf der anderen Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Butter zufügen und die Schnitzel noch einmal kurz wenden.
7.
Auf dem Gitter abtropfen lassen und nach Belieben mit Zitronenecken und Petersilie garniert servieren.
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