Kleine Kartoffeln und mit Thunfischsoße

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Kleine Kartoffeln und mit Thunfischsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
150 g Joghurt
100 g Mayonnaise
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischJoghurtMayonnaiseButterKapern

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
2.
Für den Dip den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Die Kapern untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen und in der heißen Butter leicht bräunen lassen. Die Petersilie und den Zitronenabrieb unterschwenken und mit dem Dip servieren.
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