Kleine Kartoffeln und mit Thunfischsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 150 g Joghurt
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
2.
Für den Dip den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Die Kapern untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen und in der heißen Butter leicht bräunen lassen. Die Petersilie und den Zitronenabrieb unterschwenken und mit dem Dip servieren.
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