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Kleine Kürbis-Pizzen mit Ricotta

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Kleine Kürbis-Pizzen mit Ricotta
318
kcal
Brennwert

Kleine Kürbis-Pizzen mit Ricotta - Perfekt auch als Fingerfood für Ihre Partygäste.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Reichlich Ballaststoffe sorgen dafür, dass diese Mini-Pizzen lange sättigen. Spinat liefert reichlich Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird. Pecorino und Ricotta punkten mit viel Eiweiß und knochenstärkendem Calcium.

Wenn gerade keine Kürbis-Saison ist, passen auch Süßkartoffeln wunderbar!

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe5,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien318
1 Pizza enthält
Brennwert318
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g5,8
BE2,5
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg96
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg161
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg9,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg23
Kalium/mg647
Kalzium/mg150
Magnesium/mg89
Eisen/mg6,4
Jod/μg12
Zink/mg2,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Pizzen
½ Würfel
500 g
Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL
10 EL
400 g
1
1 Stück
1 Stück
Pecorino (50 g)
250 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit 3–4 EL lauwarmem Wasser glattrühren.

Schritt 2/8

Mehl in einer großen Schüssel mit Hefemischung, Zucker, 1 TL Salz, 5 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 4/8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 5/8

Kürbis waschen, putzen und in Streifen schneiden. Käse reiben.

Schritt 6/8

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Die Teigstücke oval ausrollen und auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Mit 2 EL Olivenöl bepinseln und mit Spinat belegen.

Schritt 7/8

Ricotta auf den Fladen verteilen, mit Kürbis belegen und mit Pinienkernen und Pecorino bestreuen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

Schritt 8/8

Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 15–20 Minuten goldbraun backen.

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