Kleine Lachstorteletts

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Kleine Lachstorteletts
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Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Tortelettform)
Brennwert426 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin164 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLachsButterGruyère-KäsePetersilieSalz

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
150 g
geräucherter Lachs in Scheiben
1
kleine Zwiebel
2 EL
Petersilie fein gehackt
2
50 g
Gruyère-Käse frisch gerieben
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
3.
Inzwischen für den Belag den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen. Die gehackte Petersilie dazugeben.
4.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten vorbacken.
6.
Die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und in 20 Minuten fertig backen. Am besten schmecken die Miniquiches lauwarm.