0

Kleine Pasteten mit Rind und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Pasteten mit Rind und Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
400 g
1 Prise
1
260 g
Für die Füllung
1
2
1
¼
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Rotwein
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Das Gemüse zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (12 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Ränder mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen und auf jeden Teigkreis mittig etwas von der Hackfleischmasse setzen. Den Teigrand nach oben hin zusammen nehmen, leicht einrollen, sodass alles gut verschlossen ist. Die Pastetchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ELT Elektrisches Waffeleisen für Herzwaffeln Waffel Maschine Waffelautomat für Herzwaffeln (Edelstahl)
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Küchenutensil Set Vemico 9 Stück Silikon Kochlöffel Set Grau Hitzebeständig Spatel Zangen Schneebesen Schaumlöffel Löffel Nudeln Reis Paddel Kelle Suppenlöffel Hitzebeständige Koch- und Backzubehör Küchenzubehör
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
VINENCO Whisky Steine Ice Cubes 8er Set + Stoffbeutel 8 Wiederverwendbare Edelstahl Kühlsteine | Whiskey Rocks Eissteine Cooling Stones | Eiswürfel Ersatz für Cocktails, Drinks - Kein Verwässern
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages