Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Pasteten mit Rind und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pasteten mit Rind und Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
400 g
1 Prise
1
260 g
Für die Füllung
1
2
1
¼
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Rotwein
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Das Gemüse zugeben, kurz mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (12 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Ränder mit leicht angeschlagenem Eiweiß bestreichen und auf jeden Teigkreis mittig etwas von der Hackfleischmasse setzen. Den Teigrand nach oben hin zusammen nehmen, leicht einrollen, sodass alles gut verschlossen ist. Die Pastetchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages