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Kleine Pastinaken-Kartoffelaufläufe

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Kleine Pastinaken-Kartoffelaufläufe
162
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett5,98 g
gesättigte Fettsäuren3,21 g
Eiweiß / Protein6,4 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien162
Kohlenhydrate/g22,62
Cholesterin/mg53,56
Vitamin A/mg80,48
Vitamin D/μg0,46
Vitamin E/mg1,82
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg1,49
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg56,45
Pantothensäure/mg0,4
Vitamin B₁₂/μg0,33
Vitamin C/mg19,73
Kalium/mg566,55
Kalzium/mg103,52
Magnesium/mg30,81
Eisen/mg0,89
Jod/μg13,2
Zink/mg0,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 EL
50 g
1
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Förmchen
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und gut ausdampfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Den Quark gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Schalotte, dem Quark und dem Parmesan unter die Pastinakenmischung mengen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Souffleförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa zu 1/3 der Förmchen Wasser angießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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