0

Kleine Pizzen mit Mais und Chili

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Pizzen mit Mais und Chili
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Minipizzen
Für den Teig
1 Würfel
250 ml
lauwarmes Wasser
5 EL
500 g
Für den Belag
1 kg
1
2
2
2 EL
2 EL
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
300 g
2
200 g
geraspelter Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das restliche Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen, dann grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren und ggfls. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/4
Den Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen, diese ausrollen, auf das Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mais und Paprika darauf verteilen. Den Cheddar darüber streuen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages