Kleine Pizzen mit Mais und Chili
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 1 kg Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 300 g Maiskörner Dose
- 2 grüne Paprikaschoten
- 200 g geraspelter Cheddar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das restliche Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen, dann grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 25 Minuten einköcheln lassen. Ab und zu umrühren und ggfls. noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen, diese ausrollen, auf das Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mais und Paprika darauf verteilen. Den Cheddar darüber streuen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.
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