0

Kleine Pizzen mit Tomate und Sauerampfer

Kleine Pizzen mit Tomate und Sauerampfer
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
½ TL
½ Würfel
frische Hefe 21 g
4 EL
Für den Belag
2 EL
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 Rolle
Ziegenfrischkäse ca. 150-200 g
1 Handvoll
frischer Sauerampfer
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 200 ml lauwarmen Wasser und dem Öl zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag das Öl erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten, den geschälten Knoblauch dazupressen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 16 kleine Pizzafladen ausrollen, mit etwas Olivenöl einpinseln und den Tomatenbelag darauf streichen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls auf die Fladen geben. Den Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und jede Minipizza damit belegen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Den Sauerampfer verlesen, waschen, putze, trocken schleudern und auf die Fladen verteieln. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages