Knäckebrot, glutenfrei

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Knäckebrot, glutenfrei
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Maismehl
30 g Leinsamen
1 TL Salz
½ TL Backpulver
30 g vegane Margarine
250 ml Sojadrink (Sojamilch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlSojadrink (Sojamilch)LeinsamenMargarineSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Leinsamen, Salz und Backpulver mischen. Die Margarine und die Sojamilch dazu geben und alles einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Milch verwenden.

2.

Den Teig auf dem Blech dünn ausrollen und mit dem Messer leicht Rechtecke à ca. 4x10 cm andeuten. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, danach mit dem Papier vom Blech ziehen, in die einzelnen Knäckebrotscheiben teilen und auskühlen lassen.

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