Knoblauch-SPinat mit Pinienkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 957,7 μg | (1.596 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 358 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg frischer Blattspinat
- 50 g Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
50 g Rosinen in Wasser einweichen. 1 kg Blattspinat waschen und verlesen. Tropfnaß in einen Topf geben. Erhitzen, kurz zusammenfallen lassen. Spinatblätter auf einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2.
In einer großen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen, 2 EL Butter darin schmelzen. 2 Knoblauchzehen halbieren und bei milder Hitze unter Rühren goldbraun braten, danach herausnehmen.
3.
Spinat in die Pfanne geben und im heißen Fett wenden. Rosinen abtropfen lassen, unter den Spinat mischen. 10 Minuten unter häufigem Rühren sanft garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß zwei EL Pinienkerne einstreuen, alles gründlich mischen und servieren.
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