Knoblauch-SPinat mit Pinienkernen

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Knoblauch-SPinat mit Pinienkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K957,7 μg(1.596 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frischer Blattspinat
50 g Rosinen
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRosinenPinienkerneOlivenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
50 g Rosinen in Wasser einweichen. 1 kg Blattspinat waschen und verlesen. Tropfnaß in einen Topf geben. Erhitzen, kurz zusammenfallen lassen. Spinatblätter auf einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2.
In einer großen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen, 2 EL Butter darin schmelzen. 2 Knoblauchzehen halbieren und bei milder Hitze unter Rühren goldbraun braten, danach herausnehmen.
3.
Spinat in die Pfanne geben und im heißen Fett wenden. Rosinen abtropfen lassen, unter den Spinat mischen. 10 Minuten unter häufigem Rühren sanft garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß zwei EL Pinienkerne einstreuen, alles gründlich mischen und servieren.
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