Knoblauchsuppe mit Croutons
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Thymian
- 1 TL Salbeiblatt
- 4 frische Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Baguettescheiben
- 8 Scheiben Fontina (Bergkäse)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellgelb anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Thymian und Salbei, bis auf einige Blätter für die Dekoration in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Brotscheiben mit Öl beträufeln, mit den Käsescheiben belegen, auf ein Backblech legen und rösten. Die Suppe durch ein feines Sieb zurück in den Topf streichen. Die Eigelb unterrühren.
4.
Die Suppe auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Dazu jeweils 2 Croutons reichen. Die restlichen Kräuter darüberstreuen und servieren.
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