Knoblauchsuppe mit Croutons

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Knoblauchsuppe mit Croutons
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
800 ml
1 TL
4
frische Eigelbe
8
8 Scheiben
Fontina (Bergkäse)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellgelb anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Thymian und Salbei, bis auf einige Blätter für die Dekoration in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Backofen auf 200° vorheizen. Die Brotscheiben mit Öl beträufeln, mit den Käsescheiben belegen, auf ein Backblech legen und rösten. Die Suppe durch ein feines Sieb zurück in den Topf streichen. Die Eigelb unterrühren.

4.

Die Suppe auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Dazu jeweils 2 Croutons reichen. Die restlichen Kräuter darüberstreuen und servieren.