Knoblauchsuppe mit Croutons

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Knoblauchsuppe mit Croutons
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Knoblauchzehen
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Thymian
1 TL Salbeiblatt
4 frische Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Baguettescheiben
8 Scheiben Fontina (Bergkäse)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellgelb anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Thymian und Salbei, bis auf einige Blätter für die Dekoration in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Backofen auf 200° vorheizen. Die Brotscheiben mit Öl beträufeln, mit den Käsescheiben belegen, auf ein Backblech legen und rösten. Die Suppe durch ein feines Sieb zurück in den Topf streichen. Die Eigelb unterrühren.

4.

Die Suppe auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Dazu jeweils 2 Croutons reichen. Die restlichen Kräuter darüberstreuen und servieren.

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