Knofi-Hähnchen mit Zitrone

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Knofi-Hähnchen mit Zitrone
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 Salatherzen
1 Handvoll Rucola
1 Zwiebel
200 g Cocktailtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Hähnchen geben und kurz mitschwitzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Hähnchen geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen.
2.
Das Salatherz und den Rucola waschen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter lösen. Gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Zwiebelringen zum Salat legen. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Salatbett anrichten. mit der Bratflüssigkeit beträufelt servieren.
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