Knofi-Hähnchen mit Zitrone
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Salatherzen
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Zwiebel
- 200 g Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Hähnchen geben und kurz mitschwitzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Hähnchen geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen.
2.
Das Salatherz und den Rucola waschen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter lösen. Gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Zwiebelringen zum Salat legen. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Salatbett anrichten. mit der Bratflüssigkeit beträufelt servieren.
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