Knusprige Mozzarellaschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knusprige Mozzarellaschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
946
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien946 kcal(45 %)
Protein21 g(21 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Sandwichbrot
1 Kugel Büffelmozzarella ca. 250 g, ersatzweise auch normale Kuhmozzarella
4 Sardellenfilets
2 Eier
250 ml Milch
50 g Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölBüffelmozzarellaEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Rinde vom Sandwichbrot dünn abschneiden. Die Brote leicht toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und vierteln.
2.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Milch und das Mehl jeweils in andere Teller füllen.
3.
Mozzarellawürfel im Ei wenden, gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und im Mehl hin und her wenden. Die Brote kurz in Milch tauchen. Mozzarellawürfel und Sardellenfilets auf der Hälfte der Brotscheiben verteilen, die anderen Brote darüber decken und leicht andrücken. Die gefüllten Brote auf beiden Seiten erst im übrigen Ei, dann im Mehl wenden.
4.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gefüllten Brote hineinlegen und pro Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind. Die Brote auf etwas Küchenkrepp entfetten und heiß servieren. Z. B. in einer Serviette.