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Kohlrabi mit Hirse-Pilz-Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 62,1 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 448 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 387 mg | (407 %) | ||
Kalium | 2.250 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 343 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hirse
- 8 kleine Kohlrabi mit Blättern
- 2 Schalotten
- 150 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hirse mit ca. 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen.
2.
Von den Kohlrabi je einen flachen Deckel mit Blattansatz abschneiden. Die größeren Blätter abschneiden und hacken.
3.
Die Kohlrabi schälen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen, herausnehmen und das Kochwasser beiseite stellen.
4.
Das Innere der Kohlrabi bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem kleinen scharfen Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
5.
Pilze putzen und fein hacken.
6.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, gehackte Pilze zugeben, anbraten, dann gehacktes Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen und mit der Hälfte der Petersilie und ca. 4 EL Hirse und der Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Die Masse in die Kohlrabi füllen, den Deckel auflegen und nebeneinander in einen Topf setzen, 250 ml vom Kochsud angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
8.
Gehackte Kohlrabiblätter und restlicher Petersilie mit der übrig gebliebenen, warmen Hirse verrühren.
9.
Die gefüllten Kohlrabi mit der Kräuterhirse anrichten und mit heißem Kochsud beträufeln.
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