Kohlrabi mit Hirse-Pilz-Füllung

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Kohlrabi mit Hirse-Pilz-Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C387 mg(407 %)
Kalium2.250 mg(56 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium343 mg(114 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hirse
8 kleine Kohlrabi mit Blättern
2 Schalotten
150 g Champignons
2 EL Butter
2 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseChampignonButterSchlagsahnePetersilieKohlrabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hirse mit ca. 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen.
2.
Von den Kohlrabi je einen flachen Deckel mit Blattansatz abschneiden. Die größeren Blätter abschneiden und hacken.
3.
Die Kohlrabi schälen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen, herausnehmen und das Kochwasser beiseite stellen.
4.
Das Innere der Kohlrabi bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem kleinen scharfen Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
5.
Pilze putzen und fein hacken.
6.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, gehackte Pilze zugeben, anbraten, dann gehacktes Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen und mit der Hälfte der Petersilie und ca. 4 EL Hirse und der Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Die Masse in die Kohlrabi füllen, den Deckel auflegen und nebeneinander in einen Topf setzen, 250 ml vom Kochsud angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
8.
Gehackte Kohlrabiblätter und restlicher Petersilie mit der übrig gebliebenen, warmen Hirse verrühren.
9.
Die gefüllten Kohlrabi mit der Kräuterhirse anrichten und mit heißem Kochsud beträufeln.
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