Kokos-Curry mit Kabeljau

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Kokos-Curry mit Kabeljau
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
1 EL Currypulver
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
100 g Mu-Err-Pilz (Glas)
250 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
200 ml Fischfond
800 g Kabeljaufilet
Fischsauce

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit Knoblauch in heißem Öl andünsten. Currypulver, Koriandersamen und Lorbeerblatt zugeben und mit anschwitzen. Kokosmilch und Fischfond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

2.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den abgetropften und gewaschenen Pilzen in die Sauce geben und ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.

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