Kokos-Curry mit Kabeljau

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Kokos-Curry mit Kabeljau
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod463 μg(232 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund
2 EL
1 EL
1 TL
1
100 g
250 ml
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
200 ml
800 g

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit Knoblauch in heißem Öl andünsten. Currypulver, Koriandersamen und Lorbeerblatt zugeben und mit anschwitzen. Kokosmilch und Fischfond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

2.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den abgetropften und gewaschenen Pilzen in die Sauce geben und ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.