Kokos-Hähnchen

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Kokos-Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein63 g(64 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.428 mg(36 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Hähnchen von ca. 500g
3 EL Butter
450 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 grüne längliche Paprikaschote
2 Flaschentomaten
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Paprika waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken.

2.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Hähnchenteile dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, in Schnitze teilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Hähnchen auf einer Platte mit Tomaten, Paprikaringen und Avocado anrichten. In die Sauce die Petersilie einrühren und die Sauce über alles träufeln.

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