Kokos-Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.428 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Hähnchen von ca. 500g
- 3 EL Butter
- 450 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 1 grüne längliche Paprikaschote
- 2 Flaschentomaten
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Paprika waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Hähnchenteile dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, in Schnitze teilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Hähnchen auf einer Platte mit Tomaten, Paprikaringen und Avocado anrichten. In die Sauce die Petersilie einrühren und die Sauce über alles träufeln.
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