Kokos-Overnight-Oats mit Kiwi und Leinsamen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die in der tropischen Kokosnuss hauptsächlich vorkommenden mittelkettigen Fettsäuren kann der Körper einfach und schnell abbauen – damit spenden sie uns rasch neue Kraft. Dank ihrer ballaststoffhaltigen Kerne unterstützen Kiwis eine ausgeglichene Darmflora und kurbeln die Verdauung an. Mit ihrem Ballaststoff Beta-Glucan senken Haferflocken nachweislich den Blutzuckerspiegel und regulieren erhöhte Cholesterinwerte.
Anstatt mit Kiwis können die praktischen Overnight-Oats auch mit allen anderen Obstsorten zubereitet werden: Im Winter sind beispielsweise Zitrusfrüchte eine gute Wahl, im Frühling Erdbeeren, im Sommer Heidel- oder Johannisbeeren und im Herbst Äpfel oder Birnen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
| Harnsäure | 65 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Haferflocken
- 500 g Kokosjoghurt
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- 1 Banane
- 2 Kiwis
- 1 EL Leinsamen (à 10 g)
- 1 EL Kokosraspel (à 7 g)
Zubereitungsschritte
Haferflocken, 250 g Kokosjoghurt, 100 ml Wasser und Honig mit Zimt in einer Schüssel verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag abwechselnd mit restlichem Kokosjoghurt in 4 Gläser schichten. Banane sowie Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Overnight Oats mit Früchten, Leinsamen und Kokosraspeln toppen.


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