Rezept von Adaeze Wolf
Smart frühstücken

Overnight Oats mit Pfirsichpüree

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Overnight Oats mit Pfirsichpüree

Overnight Oats mit Pfirsichpüree - Clean-Eating-Frühstück für einen guten Start in den Tag. Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pfirsiche haben einen besonders hohen Niacin-Anteil, der in Kombination mit Selen, Zink und Magnesium zu weniger Stress und dem allgemeinen Wohlbefinden beitragen kann. Zusätzlich enthalten Pfirsiche einen hohen Anteil an Vitamin C, was die Abwehrkräfte auf natürliche Weise stärkt.

Bereiten Sie das Overnight Oats mit Pfirsichpüree in größerer Portion gleich für mehrere Tage zu. So haben Sie im Nu am Morgen ein gesundes Frühstück.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
45 g Buchweizenflocken (oder Haferflocken)
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Cashewkerne
1 EL Leinsamen
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
½ TL Zimt
4 frische Pfirsiche
1 Orange (Saft)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizenflocken, Kürbis-, Sonnenblumen- und Cashewkerne sowie Leinsamen in eine Schüssel geben. Mit Mandelmilch oder Wasser und Zimt vermengen, über Nacht bedecken und quellen lassen.

2.

Am nächsten Morgen die Pfirsiche halbieren und vom Stein befreien. Die Pfirsiche grob würfeln und mit dem Orangensaft in einen Topf geben. Alles aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Die Pfirsichstücke nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren.

3.

Nun die Overnight Oats abwechselnd mit Pfirsichpüree in Gläser schichten. Nach Belieben mit Nüssen und weiteren Früchten garnieren.

Bild des Benutzers DarkWall23
Ich hab noch nie Buchweizen zubereitet. Soll man den ungekocht über Nacht einweichen lassen? Ich lese überall dass man ihn rösten oder kochen muss.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo DarkWall23, für dieses Rezept benötigen Sie Buchweizenflocken, die über Nacht zusammen mit Kernen und Samen eingeweicht werden. Diese müssen nicht gekocht oder geröstet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo kleine Frage, jetzt da es ja keine frischen Pfirsiche mehr gibt, darf man auch solche aus der Dose nehmen? Oder noch besser, welche frischen Früchte eignen sich in Punkto Sämigkeit und Harmonie mit dem Organgensaft?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Angieliebtgesundesessen, Pfirsiche aus der Dose würden wir nicht empfehlen, da diese meistens zugesetzten Zucker enthalten. Sie können stattdessen Äpfel oder Birnen verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie kann man denn die Sonnenblumenkerne ersetzen? Kann der Orangensaft auch weggelassen werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, der Orangensaft kann auch durch Wasser ersetzt werden, allerdings verleiht er dem Topping eine angenehme und vollmundige Säure. Anstatt Sonnenblumenkernen können Sie problemlos mehr von einer anderen Zutat verwenden oder die Grundmasse durch eine weitere Nuss ihrer Wahl ergänzen. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Biene27
Ein herrliches Frühstück im Sommer!
 
Ich nehme lieber Hafermilch, weil die Mandeln ja auch von sehr weit herkommen und Hafer in Deutschland angebaut wird. Außerdem eine Frage: muss ich die Pfirsiche köcheln lassen oder kann man sie "roh" mit O-Saft pürieren ? Durch das köcheln gehen ja sicher Vitamine verloren.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dannyhapunkt, Sie können die Pfirsiche auch roh verarbeiten. Dann wird das Püree aber nicht so sämig. Viele Grüße EAT SMARTER
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