Smart frühstücken

Overnight-Oats mit Heidelbeeren und Kokos

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Overnight-Oats mit Heidelbeeren und Kokos

Overnight-Oats mit Heidelbeeren und Kokos - ein leichter und nahrhafter Haferbrei mit feinem Kokosaroma für alle Veggies! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die blauen Beeren enthalten hohe Mengen des löslichen Ballaststoffes Pektin. Dieser regt die Verdauung an und bindet im Darm unter anderem Fett. Der Ballaststoff kann so dabei helfen, erhöhte Cholesterinwerte im Blut zu senken. In Kombination mit den leicht verdaulichen mittelkettigen Fettsäuren der Kokosnuss sind die veganen Overnight-Oats mit Heidelbeeren und Kokos ein leichtes und vom Körper gut verwertbares Frühstück und sorgen zudem für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. 

Sollten Sie nicht auf tierische Produkte verzichten wollen, können Sie die veganen Overnight-Oats mit Heidelbeeren und Kokos auch mit klassischem Joghurt und Milch zubereiten. Bei der Verwendung von tiefgekühlten Heidelbeeren sollte Sie darauf achten, bereits von Beginn an die gesamte Menge der Beeren unter die Haferflocken-Mischung zu geben. Alternativ können Sie die restlichen TK-Beeren am Morgen auch etwa 30 Minuten vorher antauen lassen und dann über die Overnight-Oats geben. Je nach Vorliebe können Sie sowohl kernige als auch zarte Haferflocken verwenden. Mit den den zarten Flocken wird der Haferbrei etwas kompakter und fester.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
5 EL Haferflocken (75 g)
3 EL Kokosflocken (30 g)
150 g Joghurt-Alternative aus Soja
150 ml Kokosdrink
1 EL Sirup (z.B. Kokosblütensirup; 15 g)
100 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Kürbiskerne (30 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 2 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit 2 EL Kokosflocken, Joghurt-Alternative, Kokosdrink und Kokosblütensirup verrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren zugeben und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen vegane Overnight-Oats mit Heidelbeeren und Kokos in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben. Mit Kürbiskernen sowie restlichen Heidelbeeren und restlichen Kokosflocken bestreuen.

 
was ich nicht verstehe ich komme vom Ayurveda und da heißt es immer WARMES morgens essen ist besser zum verdauen . warum also werden alle Eure Oats nicht gekocht sondern overnight in den Kühlschrank gestellt?
Bild des Benutzers Nina_Marisa9121
Hallo, man muss es nicht in den Kühlschrank stellen. Man kann es auch einfach so stehen lassen und einweichen lassen :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Barbara Uder, unsere Rezepte werden nicht in Hinblick auf Ayurveda entwickelt, daher sind natürlich auch kalte Frühstücksideen dabei. Die Overnight Oats sind gut geeignet, wenn es am Morgen schnell gehen muss und man sich dennoch ausgewogen ernähren möchte. Falls Sie lieber ein warmes Frühstück genießen möchte, können Sie zum Beispiel ein Porridge zubereiten, eine Auswahl unserer besten Rezepte dazu finden Sie hier: https://eatsmarter.de/rezepte/kochbuch/porridge#/0. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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