Kokoscurry mit Meeresfrüchten

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Kokoscurry mit Meeresfrüchten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g küchenfertiger Hummer (1 küchenfertiger Hummer)
125 g Riesengarnele geschält und küchenfertig
1 Baby-Ananas
1 EL gelbe Currypaste
50 g Zuckerschoten
100 g eingelegte dicke Bohnen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine rote Chilischote
1 Stange Staudensellerie mit Grün
75 ml Kokosmilch
4 EL Sesamöl
200 ml Hummerfond
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hummer auslösen; nach Belieben Stücke des Panzers oder Scheren für die Garnitur reinigen und trocknen lassen. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein hacken. Staudensellerie waschen, das Grün grob hacken und beiseite legen, die Stange in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer darin kurz anschwitzen, Staudensellerie und Ananas zugeben und mitbraten. Dann Garnelen und Hummerstücke zugeben und kurz mitbraten. Mit Hummerfond und Kokosmilch aufgießen, Currypaste einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen und Zuckerschoten untermischen und alles zusammen etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Kokosmilch oder warmem Wasser verdünnen. und Selleriegrün und Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt Reis.
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