Kokoscurry mit Meeresfrüchten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g küchenfertiger Hummer (1 küchenfertiger Hummer)
- 125 g Riesengarnele geschält und küchenfertig
- 1 Baby-Ananas
- 1 EL gelbe Currypaste
- 50 g Zuckerschoten
- 100 g eingelegte dicke Bohnen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 75 ml Kokosmilch
- 4 EL Sesamöl
- 200 ml Hummerfond
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hummer auslösen; nach Belieben Stücke des Panzers oder Scheren für die Garnitur reinigen und trocknen lassen. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili waschen, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein hacken. Staudensellerie waschen, das Grün grob hacken und beiseite legen, die Stange in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Das Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer darin kurz anschwitzen, Staudensellerie und Ananas zugeben und mitbraten. Dann Garnelen und Hummerstücke zugeben und kurz mitbraten. Mit Hummerfond und Kokosmilch aufgießen, Currypaste einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen und Zuckerschoten untermischen und alles zusammen etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Kokosmilch oder warmem Wasser verdünnen. und Selleriegrün und Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt Reis.
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