Kopfsalat mit Radieschen

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Kopfsalat mit Radieschen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
1 Bund Bärlauch
2 Chicorée
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Haselnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden, etwa 3 EL beiseite stellen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, äußere Blättchen aussortieren, die übrigen Blätter waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch und übrige Bärlauchstreifen fein hacken, in eine Schüssel geben, mit Essig, Ahornssirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und sofort servieren.
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