Kopfsalat mit Radieschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Chicorée
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Haselnussöl
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden, etwa 3 EL beiseite stellen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, äußere Blättchen aussortieren, die übrigen Blätter waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Knoblauch und übrige Bärlauchstreifen fein hacken, in eine Schüssel geben, mit Essig, Ahornssirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen