Kotelett mit Apfel und Petersilienkartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 88,7 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.613 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Schweinekoteletts ausgelöst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 6 EL Öl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 großer Apfel säuerlich
- 1 TL Zucker
- 1 TL Butter
- 600 g kleine Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- Salat für die Garnitur
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Sahnemeerrettich
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts zwischen zwei Fischhaltefolien legen und breit klopfen. Dann in eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer, Öl und Paprikapulver mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser in 30-40 Minuten garen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Salat und die Tomaten für die Garnitur waschen. Den Salat trocken schleudern und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, die Tomatenspalten leicht salzen. Den Apfel waschen, entkernen und in 4 dickere Scheiben schneiden, mit etwas Butter in einem kleinen Topf anbraten, etwas Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen, wenden, dann herausheben und warm stellen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit der Petersilie darin schwenken, dann warm stellen.
4.
Die Koteletts aus der Marinade nehmen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
5.
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern mit den Kartoffeln und der Salatgarnitur anrichten, je eine Apfelscheibe darauf legen und darauf einen Klecks Meerrettich. Sofort servieren.
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