Kotelett mit Apfel und Petersilienkartoffeln

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Kotelett mit Apfel und Petersilienkartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K88,7 μg(148 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.613 mg(40 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Schweinekoteletts ausgelöst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Paprikapulver edelsüß
6 EL Öl
2 EL Butterschmalz
1 großer Apfel säuerlich
1 TL Zucker
1 TL Butter
600 g kleine Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
Salat für die Garnitur
2 Tomaten
1 Schalotte
4 EL Sahnemeerrettich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts zwischen zwei Fischhaltefolien legen und breit klopfen. Dann in eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer, Öl und Paprikapulver mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser in 30-40 Minuten garen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Salat und die Tomaten für die Garnitur waschen. Den Salat trocken schleudern und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln, die Tomatenspalten leicht salzen. Den Apfel waschen, entkernen und in 4 dickere Scheiben schneiden, mit etwas Butter in einem kleinen Topf anbraten, etwas Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen, wenden, dann herausheben und warm stellen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit der Petersilie darin schwenken, dann warm stellen.
4.
Die Koteletts aus der Marinade nehmen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
5.
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern mit den Kartoffeln und der Salatgarnitur anrichten, je eine Apfelscheibe darauf legen und darauf einen Klecks Meerrettich. Sofort servieren.
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