Kräuter-Lammkeule

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Kräuter-Lammkeule
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein85 g(87 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.057 mg(51 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure778 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Pflanzenöl
1 Lammkeule mit Knochen, ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte, gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
400 ml Brühe z. B. Lammfond oder Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
400 g Bohnen
4 Möhren
200 g Champignons
200 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die abgebrauste und trocken getupfte Keule rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Anschließend mit der Brühe ablöschen und die Keule im Ofen 3-3,5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen udn in Stifte schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
4.
Das Gemüse mit der Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Keule geben, die restlichen Kräuter untermischen, salzen, pfeffern und zu Ende garen lassen.
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