Kräuter-Lammkeule
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.057 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 778 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Lammkeule mit Knochen, ca. 2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte, gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
- 400 ml Brühe z. B. Lammfond oder Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 400 g Bohnen
- 4 Möhren
- 200 g Champignons
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die abgebrauste und trocken getupfte Keule rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Anschließend mit der Brühe ablöschen und die Keule im Ofen 3-3,5 Stunden in den vorgeheizten Ofen geben.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen udn in Stifte schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
4.
Das Gemüse mit der Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Keule geben, die restlichen Kräuter untermischen, salzen, pfeffern und zu Ende garen lassen.
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