Kräuter-Schollenröllchen mit Kaviarcremesauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 151,6 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.697 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 720 g kleine Schollenfilet (12 kleine Schollenfilets)
- Zitronen (Saft von einer halben Zitrone)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Blattspinat
- Kerbel
- Petersilie
- 1 hartgekochtes Ei (Größe M)
- 2 EL Milch
- 50 g Frischkäse
- 1 EL feine Semmelbrösel
- 1 Glas Fischfond
- Weißwein
- 30 g Kaviar (echter russischer Kaviar oder deutscher Kaviar)
- 2 Stangen Porree
- 2 Möhren
- 1 Eigelb (M)
- 50 g kalte Butter
Zubereitungsschritte
Schollenfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Blattspinat putzen, waschen und grob zerschneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Hartgekochtes Eigelb, Milch und Frischkäse mit einer Gabel vermengen. Zusammen mit den Semmelbröseln, Blattspinat und den Kräutern im elektrischen Zerkleinerer pürieren. 1 EL Kaviar darunter mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets damit bestreichen und aufrollen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Fischfond und Wein in eine tiefe Pfanne geben und aufkochen. Schollenröllchen hineinsetzen und zugedeckt 6-8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser etwa 8-10 Minuten dünsten.
Schollenröllchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fond durchsieben und auf gut die Hälfte einkochen lassen. Eigelb verquirlen und unter den nicht mehr kochenden Fond rühren. Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Kaviar unterrühren.
Gemüse abgießen. Die Schollenröllchen in der Sauce mit dem Gemüse anrichten.