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Kräuterbutter
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.887 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten zum Servieren, z. B. Borretsch, Gänseblümchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Die Kräuter, 1/2 TL Zitronenschale und 2-3 EL Zitronensaft dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Gläser füllen.
3.
Bis zum Verwenden kühlen und nach Belieben mit Essblüten garniert servieren.
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