Kräuterbutter und Gremolata-Butter
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Kräuterbutter
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estra¬gon)
- 2 Knoblauchzehen
- Gremolata-Butter
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuterbutter
2.
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
3.
Butter, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und verrühren.
4.
Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
5.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse
6.
Gremolata-Butter
7.
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
8.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie unter die Butter mischen.
9.
Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
10.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Lamm.
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