Kräutercreme mit Obstcarpaccio
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kräutermousse
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Joghurt
- Salz
- Knoblauchsalz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- Für das Apfelcarpaccio
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- 2 EL Haselnussöl
- 3 Äpfel
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Frischkäse mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren und mit Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. 50 g Sahne erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Die aufgelöste Sahne unter die Frischkäsemasse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Kürbiskerne unter Rühren anrösten, auskühlen lassen und sehr grob hacken. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Salz und dem Haselnussöl verquirlen. Die Äpfel waschen, trocken reiben, das Kernhaus herausstechen und das Fruchtfleisch in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Je 6-7 Apfelscheiben auf ein Teller geben und mit etwas Dressing beträufeln. Die Kräutermousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken herausstechen. Je zwei Kräutermoussenocken auf den Apfelscheiben anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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