Kräutercreme mit Obstcarpaccio

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Kräutercreme mit Obstcarpaccio
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für die Kräutermousse
3 Blätter Gelatine
1 Bund gemischte Gartenkräuter
250 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Joghurt
Salz
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
Für das Apfelcarpaccio
4 EL Kürbiskerne
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
Salz
2 EL Haselnussöl
3 Äpfel
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Frischkäse mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren und mit Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. 50 g Sahne erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Die aufgelöste Sahne unter die Frischkäsemasse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Kürbiskerne unter Rühren anrösten, auskühlen lassen und sehr grob hacken. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Salz und dem Haselnussöl verquirlen. Die Äpfel waschen, trocken reiben, das Kernhaus herausstechen und das Fruchtfleisch in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Je 6-7 Apfelscheiben auf ein Teller geben und mit etwas Dressing beträufeln. Die Kräutermousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Nocken herausstechen. Je zwei Kräutermoussenocken auf den Apfelscheiben anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
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