Kräuterquiche mit Rucola

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Kräuterquiche mit Rucola
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.362 kcal(208 %)
Protein141 g(144 %)
Fett345 g(297 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A4,8 mg(600 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K191,6 μg(319 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure527 μg(176 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin102,3 μg(227 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.387 mg(60 %)
Calcium2.214 mg(221 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod174 μg(87 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren206,7 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin1.929 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag
100 g gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
1 Handvoll Rucola
½ Stange Lauch
Salz
2 Knoblauchzehen
400 g Frischkäse
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
weiche Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneButterParmesanRucolaSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag die Kräuter und den Salat waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißer Butter kurz andünsten. Dann die Kräuter untermischen und vom Herd ziehen. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte von dem Parmesan glatt rühren. Mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu passt ein frischer Salat.
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