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Kräuterquiche mit Rucola

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Kräuterquiche mit Rucola
1051
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett82,29 g
gesättigte Fettsäuren47,86 g
Eiweiß / Protein30,73 g
Ballaststoffe0,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.051
1 <none> enthält
Brennwert1.051
Eiweiß/Protein/g30,73
Fett/g82,29
gesättigte Fettsäuren/g47,86
Kohlenhydrate/g48,93
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,64
Cholesterin/mg420,55
Vitamin A/mg1.001,33
Vitamin D/μg2,63
Vitamin E/mg7,75
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,81
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg82,18
Pantothensäure/mg0,87
Biotin/μg2,47
Vitamin B₁₂/μg2,04
Vitamin C/mg6,68
Kalium/mg461,95
Kalzium/mg522,02
Magnesium/mg43,79
Eisen/mg3,2
Jod/μg74,12
Zink/mg1,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quicheform mit 24 cm Ø
Für den Teig
200 g
1 Prise
100 g
1
Für den Belag
100 g
gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
1 Hand voll
½ Stange
2
400 g
4
200 ml
100 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/5
Für den Belag die Kräuter und den Salat waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißer Butter kurz andünsten. Dann die Kräuter untermischen und vom Herd ziehen. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte von dem Parmesan glatt rühren. Mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 5/5
Dazu passt ein frischer Salat.

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