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Kräuterquiche mit Rucola
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.362 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 345 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 179 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 191,6 μg | (319 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 527 μg | (176 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 102,3 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 2.387 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 2.214 mg | (221 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 174 μg | (87 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 206,7 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 1.929 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- ½ Stange Lauch
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Frischkäse
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- weiche Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag die Kräuter und den Salat waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißer Butter kurz andünsten. Dann die Kräuter untermischen und vom Herd ziehen. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte von dem Parmesan glatt rühren. Mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu passt ein frischer Salat.
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- Quiche
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