Kräuterquiche mit Rucola

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Kräuterquiche mit Rucola
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1051
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.051 kcal(50 %)
Protein30,73 g(31 %)
Fett82,29 g(71 %)
Kohlenhydrate48,93 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,64 g(2 %)
Vitamin A1.001,33 mg(125.166 %)
Vitamin D2,63 μg(13 %)
Vitamin E7,75 mg(65 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,81 mg(74 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure82,18 μg(27 %)
Pantothensäure0,87 mg(15 %)
Biotin2,47 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,04 μg(68 %)
Vitamin C6,68 mg(7 %)
Kalium461,95 mg(12 %)
Calcium522,02 mg(52 %)
Magnesium43,79 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod74,12 μg(37 %)
Zink1,57 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren47,86 g
Cholesterin420,55 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneButterParmesanRucolaSalz

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
1 Prise
100 g
1
Für den Belag
100 g
gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
1 Handvoll
½ Stange
2
400 g
4
200 ml
100 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag die Kräuter und den Salat waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißer Butter kurz andünsten. Dann die Kräuter untermischen und vom Herd ziehen. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte von dem Parmesan glatt rühren. Mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu passt ein frischer Salat.