Krebs mit Artischocken

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Krebs mit Artischocken
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe49,2 g(164 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure331 μg(110 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.112 mg(53 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod214 μg(107 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure578 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g ausgelöstes Krebsfleisch
6 kleine junge Artischocken
2 Tomaten
Salz
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
2 EL Butter
Kräuter für die Garnitur nach Belieben (z. B. Dill, Kerbel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfleischOlivenölButterArtischockeTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Essig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Artischocken und Tomaten zugeben und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten.
5.
Krebsfleisch in nicht zu heißer Butter anschwenken, salzen, pfeffern und auf den Artischocken anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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