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Krebs mit Artischocken
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,2 g | (164 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.112 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 227 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 214 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 578 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g ausgelöstes Krebsfleisch
- 6 kleine junge Artischocken
- 2 Tomaten
- Salz
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Kräuter für die Garnitur nach Belieben (z. B. Dill, Kerbel)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Stiele von den Artischocken abschneiden, die untere Blätter abbrechen und harte Blattspitzen abschneiden.
2.
Die Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
4.
Essig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Artischocken und Tomaten zugeben und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten.
5.
Krebsfleisch in nicht zu heißer Butter anschwenken, salzen, pfeffern und auf den Artischocken anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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