Kürbis-Pastinaken-Küchlein mit grünem Salat

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Kürbis-Pastinaken-Küchlein mit grünem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pastinaken
2 cm Ingwer
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido (entkernt und geschält)
2 Eier
1 EL Speisestärke
60 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Parmesan oder Pecorino
½ TL Currypulver
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken und den Ingwer schälen und genauso wie den Kürbis fein raspeln. Mit den Eiern, der Stärke, dem Käse und Curry gut vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.

2.

Zum Braten Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und portionsweise kleine Puffer ausbacken. Dazu mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Masse in das Fett setzen und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

3.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem bunten Salat servieren.

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