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Kürbis-Pastinaken-Küchlein mit grünem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 2 cm Ingwer
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido (entkernt und geschält)
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 60 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Parmesan oder Pecorino
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken und den Ingwer schälen und genauso wie den Kürbis fein raspeln. Mit den Eiern, der Stärke, dem Käse und Curry gut vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Zum Braten Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und portionsweise kleine Puffer ausbacken. Dazu mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Masse in das Fett setzen und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem bunten Salat servieren.
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