Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbisbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbisbrot
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot Kastenbrot; 30 cm Länge
500 g
1 Würfel
frische Hefe
1 TL
250 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaidokürbis
1 TL
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in einer Tasse mit dem Zucker so lange glatt rühren bis sie flüssig wird. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen, mit etwas von dem Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen und aufheben. Den Kürbis pürieren. Insgesamt etwa 150-200 ml lauwarmes Wasser (einschließlich dem Kochwasser vom Kürbis) zu dem Teig geben und mit dem Salz, sowie dem Kürbispüree zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Anschließend noch einmal kräftig durchkneten, in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fettpfanne des Ofens mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene stellen. Das Brot auf dem Rost mittig etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Erst erkaltet in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Audew Auto Staubsauger Handstaubsauger Nass&Trocken Staubsauger 120W 5M Stromkabel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Tipeye PCL Filament Pack - 3D Stift Filament 1.75mm 12 Farbe 6m Pro Farbe 3D Druck PCL Filament f¨¹r 3D Druck Pen 3D Drucker-Stift(Nur f¨¹r Niedrige Temperatur 3D Stift)
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages