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Kürbisgemüse mit Hähnchen und Couscous
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 104,2 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Tomaten
- 4 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL geriebener Ingwer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- Chilipulver
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Zucker
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- Für das Couscous
- 300 g Couscous Instant
- ¼ TL Zitronenschale
- 200 g frische Aprikosen
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Koriander und Petersilie
- 50 g getrocknete Cranberrys
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischHähnchenbrustfiletTomateCouscousAprikoseBaby-Spinatzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, schälen, von Kernen und Fäden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in einem Topf in heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Dabei evtl. noch 1 EL Öl zugeben. Den Kürbis ergänzen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen. Die gewürfelten Tomaten zugeben, mit Salz, Chili, Kreuzkümmel sowie einer Prise Zucker würzen und alles 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und saftig gar ziehen lassen.
2.
Das Couscous mit dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Aprikosen kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Cranberries, die Aprikosen, Petersilie sowie Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spinat waschen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren unter den Kürbiseintopf heben. Nochmals abschmecken und mit dem Couscous auf Teller verteilt servieren.
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