Kürbisgnocchi mit Pesto genovese
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 750 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Eigelb
- Salz
- 250 g Mehl
- Für das Pesto
- 100 g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Brunnenkresse)
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisches Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen, in der Schale garen, abgießen und heiß pellen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
3.
Die Kartoffeln und den Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb, Salz und Mehl zu einem Teig verkneten.
4.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
5.
Für das Pesto die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein hacken. Den Parmesan klein schneiden und zugeben. Nach und nach das Olivenöl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Pesto mit etwas heißem Kochwasser verrühren.
7.
die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. Mit dem Pesto und frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Kommentare
Martina Oberst
vom 06.06.2018.
Liebes EatSmarter Team,
nach meinen Informationen ist bei einer basischen Ernährung, Käse ebenso verboten wie Knoblauch und Nüsse (außer Mandeln). Alle drei Zutaten sind aber in eurem Rezept vorhanden. Kann ja auch seien, dass ich nicht richtig informiert bin....
Gruß
Martina - Antworten
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