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Kürbisgnocchi mit Pesto genovese

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbisgnocchi mit Pesto genovese
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1 h 30 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
250 g
mehligkochende Kartoffeln
750 g
1
250 g
Für das Pesto
100 g
gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Brunnenkresse)
3
80 g
50 g
80 ml
Pfeffer aus der Mühle
frisches Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen, in der Schale garen, abgießen und heiß pellen.
Schritt 2/7
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
Schritt 3/7
Die Kartoffeln und den Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb, Salz und Mehl zu einem Teig verkneten.
Schritt 4/7
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 5/7
Für das Pesto die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein hacken. Den Parmesan klein schneiden und zugeben. Nach und nach das Olivenöl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/7
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Das Pesto mit etwas heißem Kochwasser verrühren.
Schritt 7/7
die Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. Mit dem Pesto und frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Liebes EatSmarter Team, nach meinen Informationen ist bei einer basischen Ernährung, Käse ebenso verboten wie Knoblauch und Nüsse (außer Mandeln). Alle drei Zutaten sind aber in eurem Rezept vorhanden. Kann ja auch seien, dass ich nicht richtig informiert bin.... Gruß Martina

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