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Kürbistörtchen mit Avocado
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 festkochende Kartoffel
- 150 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 EL geriebener Käse
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Thunfisch in Öl eingelegt
- 5 Kirschtomaten
- 50 g Frischkäse
- 4 Blätter Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem scharfen Ausstecher jeweils 4 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In reichlich Salzwasser 1 Minute bissfest blanchieren. Herausnehmen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Scheiben der festkochenden Kartoffel mit etwas Reibekäse bestreuen und beide Kartoffelsorten auf oberster Schiene 2 Minuten grillen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Sofort den Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Unter den Thunfisch mischen.
5.
Die Süßkartoffelscheiben in vier Dessertringe mit einem Durchmesser von 5 cm legen, und mit etwas Avocadocreme und dem Frischkäse bestreichen. Mit der gegrillten Käsekartoffel belegen und die Thunfischcreme oben drauf setzen. Die Dessertringe entfernen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
6.
Ansonsten bis zum Verzehr kühl stellen.
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