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Kürbistörtchen mit Avocado

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Kürbistörtchen mit Avocado
222
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,41 g
gesättigte Fettsäuren3,72 g
Eiweiß / Protein15,02 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien222
1 Portion enthält
Brennwert222
Eiweiß/Protein/g15,02
Fett/g10,41
gesättigte Fettsäuren/g3,72
Kohlenhydrate/g18,82
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
Cholesterin/mg32,12
Vitamin A/mg616,07
Vitamin D/μg0,75
Vitamin E/mg1,12
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg12,17
Vitamin B₆/mg0,65
Folsäure/μg47,27
Pantothensäure/mg1,02
Biotin/μg2,27
Vitamin B₁₂/μg0,91
Vitamin C/mg14,71
Kalium/mg755,3
Kalzium/mg64,97
Magnesium/mg46,33
Eisen/mg1,22
Jod/μg0,68
Zink/mg0,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
festkochende Kartoffel
150 g
1 EL
1
reife Avocado
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Thunfisch in Öl eingelegt
5
50 g
4
Basilikumblätter für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Schritt 2/6
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem scharfen Ausstecher jeweils 4 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In reichlich Salzwasser 1 Minute bissfest blanchieren. Herausnehmen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Scheiben der festkochenden Kartoffel mit etwas Reibekäse bestreuen und beide Kartoffelsorten auf oberster Schiene 2 Minuten grillen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Sofort den Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Unter den Thunfisch mischen.
Schritt 5/6
Die Süßkartoffelscheiben in vier Dessertringe mit einem Durchmesser von 5 cm legen, und mit etwas Avocadocreme und dem Frischkäse bestreichen. Mit der gegrillten Käsekartoffel belegen und die Thunfischcreme oben drauf setzen. Die Dessertringe entfernen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Schritt 6/6
Ansonsten bis zum Verzehr kühl stellen.

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