Kürbistörtchen mit Avocado

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Kürbistörtchen mit Avocado
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 festkochende Kartoffel
150 g Süßkartoffeln
Salz
1 EL geriebener Käse
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
150 g Thunfisch in Öl eingelegt
5 Kirschtomaten
50 g Frischkäse
4 Blätter Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem scharfen Ausstecher jeweils 4 Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In reichlich Salzwasser 1 Minute bissfest blanchieren. Herausnehmen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Scheiben der festkochenden Kartoffel mit etwas Reibekäse bestreuen und beide Kartoffelsorten auf oberster Schiene 2 Minuten grillen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Sofort den Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Unter den Thunfisch mischen.
5.
Die Süßkartoffelscheiben in vier Dessertringe mit einem Durchmesser von 5 cm legen, und mit etwas Avocadocreme und dem Frischkäse bestreichen. Mit der gegrillten Käsekartoffel belegen und die Thunfischcreme oben drauf setzen. Die Dessertringe entfernen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
6.
Ansonsten bis zum Verzehr kühl stellen.
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