Kurzgebratener Thunfisch auf Avocado-Tomaten-Bett
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Stiele Koriandergrün
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Limette
- 1 TL Honig
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der Avocado und der Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansätzen entfernen und klein würfeln.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, so dass der Kern innen roh bleibt, oder nach Belieben etwas länger rosa braten.
4.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem restlichen Öl und dem Honig verrühren und abschmecken.
5.
Die Avocadocreme auf die Mitte der Teller setzen, darauf die Tomaten anrichten und die Thunfischsteaks setzen. Mit der Limettensauce beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.
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