Kurzgebratener Thunfisch auf Avocado-Tomaten-Bett

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Kurzgebratener Thunfisch auf Avocado-Tomaten-Bett
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 Stiele Koriandergrün
3 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
4 Tomaten
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 unbehandelte Limette
1 TL Honig
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der Avocado und der Crème fraîche im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansätzen entfernen und klein würfeln.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, so dass der Kern innen roh bleibt, oder nach Belieben etwas länger rosa braten.
4.
Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem restlichen Öl und dem Honig verrühren und abschmecken.
5.
Die Avocadocreme auf die Mitte der Teller setzen, darauf die Tomaten anrichten und die Thunfischsteaks setzen. Mit der Limettensauce beträufeln und mit Koriandergrün garniert servieren.