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Lachforellen-Roulade

Lachforellen-Roulade
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Lachsforellen- Röllchen
4 Scheiben Lachsforellenfilet (je 150- 200 g)
4 TL Dijonsenf
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
3 Frühlingszwiebeln
1 Lauch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce
15 g Butter
15 g Mehl
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 EL Dijonsenf
Salz
weißer Pfeffer
Reis
200 g Reis
Roter Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Dill grob hacken, Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden. Einen Teil des Schnittlauchs für die Garnitur beiseite stellen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, die äußeren 4 - 6 Blätter abziehen, gründlich waschen, im kochenden Wasser blanchieren. Den restlichen Lauch anderweitig verbrauchen. Die Filetscheiben säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit Senf leicht bestreichen und die Kräuter mit den Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Fisch aufrollen und mit den blanchierten Lauchblättern zubinden. Den Fisch in einem Dämpfer ca. 10 Min. garen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
Für die Sauce eine helle Einbrenne herstellen. Dabei die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, nach und nach mit Milch und Sahne aufgießen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Reis auf einem vorgewärmten Teller portionieren, Sauce neben den Reis geben und die Lachsforellenrolle aufrecht darauf setzen. Alles mit Schnittlauch und rotem Pfeffer garnieren.

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