Lachforellen-Roulade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Lachsforellen- Röllchen
- 200 g Lachsforellenfilet (je 150- 4 Scheibe)
- 4 TL Dijonsenf
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Lauch
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Reis
- 200 g Reis
- Roter Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Dill grob hacken, Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden. Einen Teil des Schnittlauchs für die Garnitur beiseite stellen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, die äußeren 4 - 6 Blätter abziehen, gründlich waschen, im kochenden Wasser blanchieren. Den restlichen Lauch anderweitig verbrauchen. Die Filetscheiben säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit Senf leicht bestreichen und die Kräuter mit den Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Fisch aufrollen und mit den blanchierten Lauchblättern zubinden. Den Fisch in einem Dämpfer ca. 10 Min. garen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Für die Sauce eine helle Einbrenne herstellen. Dabei die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, nach und nach mit Milch und Sahne aufgießen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Reis auf einem vorgewärmten Teller portionieren, Sauce neben den Reis geben und die Lachsforellenrolle aufrecht darauf setzen. Alles mit Schnittlauch und rotem Pfeffer garnieren.
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