Lachs mit Dillsauce

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Lachs mit Dillsauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Wildlachsfilet (à 4 Wildlachsfilets)
2 EL Butter
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für die Soße
100 ml Weißwein
1 ½ Bund Dill
200 g Frischkäse
400 ml Fischfond
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
Dill zum Garnieren
4 Zitronenscheiben

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und ca. 5-10 Min ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Weißwein in einem leinen Topf erhitzen und den Dill zufügen, den Frischkäse darin unter Rühren auflösen und mit Fischfond aufgießen, alles ca. 5-10 Min köcheln lassen. Die Soße pürieren, den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf niedrigster Stufe warm halten.
3.
Die Lachsfilets trocken tupfen, Butter und Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten langsam grillen (ca. 3-4 Min. je Seite). Die Soße auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Dill und Zitronenscheibe garniert servieren. Dazu passen Kartoffen oder Reis.
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