Lachs mit Kopfsalat

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Lachs mit Kopfsalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 TL
1
kleiner Kopfsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSojaölSesamsamenSalzPfefferKopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs waschen, trockentupfen, dann quer in 8 gleichmäßig dicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen auf 4 Teller verteilen.
3.
Lachs in heißem Öl in einer großen Pfanne je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und auf dem Salat anrichten. Sesam im heißen Öl kurz anrösten und je mit etwas Öl auf die Lachsschnitten geben.