Lachsbratling mit Rucola
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 88,2 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Limettenmayonnaise
- 1 Eigelb
- ½ TL Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- ¼ TL flüssiger Honig
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp. abgeriebene Limettenschale
- Für die Lachs-Burger
- 1 Schalotte
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Quark
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Formen
- Öl zum Braten
- 4 Ciabattabrötchen
- 1 EL Butter
- 100 g Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Limettenmayonnaise das Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer sowie Honig verrühren. Nach und nach das Öl kräftig unterschlagen, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Limettensaft und -schale unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Lachsburger die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Das Lachsfilet entgräten, dann klein schneiden und anschließend rasch fein hacken. Lachs mit Schalotten, Petersilie, Zitronensaft, Quark, Ei und Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Lachsmasse mit bemehlten Händen 8 Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten goldbraun braten.
3.
Zum Anrichten die Ciavattabrötchen durchschneiden und auf den Schnittflächen in heißer Butter goldbraun rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Jeweils etwas Rucola und einen Lachsburger auf einer Brötchenhälfte platzieren, etwas Limettenmayonnaise daraufgeben und mit dem Brötchendeckel belegen. Die restliche Limettenmayonnaise separat dazu reichen.
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