Lachsfilet mit Avocado und knusprigen Kartoffelstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsfilet mit Avocado und knusprigen Kartoffelstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa
2 reife Avocados
3 reife Tomaten
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Für die Chips
2 große Kartoffeln
200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Fisch
4 Lachsfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
Mehl zum Bestauben
2 EL Pflanzenöl
30 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den Avocados, dem Zitronensaft und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Knoblauch abziehen, in die Avocadosalsa pressen und unterrühren. Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen und diese unter fließendem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Öl goldgelb frittieren. Erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer übermahlen.

3.

Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestauben und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Butter zufügen und die Filets darin wenden und gar ziehen lassen. Die Salsa auf Teller verteilen, je einem Lachsfilet darauf setzen und mit den Kartoffelstreifen garniert servieren.