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Lachsfilet mit Frühlingsgemüse

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Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Lachsschnitte
4 Stücke
Lachsfilet à ca. 180 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Für das Gemüse
400 g
weißen Spargel
500 g
1 Bund
4 EL
2 TL
Für die Soße
1 EL
1
1 EL
300 ml
3 EL
gehackter Kerbel
Für die Kartoffeln
750 g
kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln mit Salzwasser oder im Kartoffeldämpfer zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in gut schließendem Topf in ca. 30 Minuten garen lassen und rasch schälen.
Schritt 2/15
Für das Gemüse in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 3/15
Den Spargel unter dem Köpfchen beginnend bis zum Ende schälen, Enden etwas abschneiden, die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4/15
Die Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 5/15
Die Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 6/15
Den Spargel im Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, herausnehmen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 7/15
Die Karotten im gleichen Wasser in ca. 3 Minuten bissfest garen, herausnehmen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 8/15
Für die Soße die Butter schmelzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Schritt 9/15
Das Ganze mit Wein ablöschen, mit der Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
Schritt 10/15
Zum Schluss den Kerbel untermischen.
Schritt 11/15
Für den Fisch in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
Schritt 12/15
Den Lachs säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Schritt 13/15
Im heißen Butterschmalz den Fisch erst mit der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten, dann wenden und fertiggaren.
Schritt 14/15
Für das Gemüse die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Zucker zugeben. Das ganze Gemüse zugeben und gut durcherhitzen.
Schritt 15/15
Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Kartoffeln kurz darin anschwenken und mit Petersilie bestreuen.

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