0

Lachsgratin mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsgratin mit Spinat
661
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett34,24 g
gesättigte Fettsäuren13,23 g
Eiweiß / Protein48,79 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien661
1 Portion enthält
Brennwert661
Eiweiß/Protein/g48,79
Fett/g34,24
gesättigte Fettsäuren/g13,23
Kohlenhydrate/g39,37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
Cholesterin/mg160,02
Vitamin A/mg420,04
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,96
Vitamin B₁/mg0,61
Vitamin B₂/mg0,96
Niacin/mg25,44
Vitamin B₆/mg1,82
Folsäure/μg135,68
Pantothensäure/mg3,29
Biotin/μg10,95
Vitamin B₁₂/μg4,74
Vitamin C/mg40,85
Kalium/mg2.015,71
Kalzium/mg190,76
Magnesium/mg116,39
Eisen/mg3,66
Jod/μg2
Zink/mg2,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Olivenöl für die Form
100 g
2
2
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
200 g
Frischkäse mit Joghurt
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer
600 g
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Schälen, etwas abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln.
Schritt 3/4
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Von der Hitze nehmen, den Frischkäse und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit den Kartoffeln in die vorbereite Form füllen. Mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
11,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages