Lachsgratin mit Spinat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 104 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.467 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Olivenöl für die Form
- 100 g Spinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse mit Joghurt
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 600 g Lachsfilet
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Schälen, etwas abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln.
3.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Von der Hitze nehmen, den Frischkäse und den Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit den Kartoffeln in die vorbereite Form füllen. Mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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