Lachsspieße mit Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 68,2 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Lachsfilet
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
10 Schaschlik-Spieße in kaltes Wasser legen. Den Rucola abbrausen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch abziehen. Zusammen mit dem Rucola im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Parmesan in grobe Stücke Stücke brechen und untermixen. Das Öl abgießen bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Kartoffeln nach dem Kochen etwas ausdampfen lassen und pellen. Den Lachs in Würfel von ca. 4 cm schneiden. Die Kartoffeln und den Lachs abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und die Spieße dabei unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Am Ende etwa die Hälfte vom Pesto mit den Spießen in der Pfanne schwenken. Die Spieße auf einer Platte anrichten. Die Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen. Das übrige Pesto zusammen mit dem Rucola auf der Platte anrichten.
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