Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lamm im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
Lammkoteletts à ca. 50 g
Pfeffer aus der Mühle
12
12 dünne Scheiben
3 EL
1
1
150 ml
150 ml
trockener Rotwein
2 EL
kalte Butter
Kartoffelgratin
1 kg
1 TL
2
200 g
saure Sahne
2
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 grosse oder vier kleine Auflaufformen mit Öl einstreichen und die Kartoffeln darin einschichten, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne mit Eiern und den durchgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. gratinieren lassen.
Schritt 3/6
Die Knochenenden der Lammkoteletts mit dem Messerrücken abschaben und von Haut und Fettresten befreien. Das Fleisch leicht flach klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
Schritt 4/6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Koteletts in den vorgeheizten Backofen (80°) geben und noch ca. 20 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 5/6
Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Pfanne im Bratensatz andünsten. Portwein und Rotwein zugießen und auf etwa 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Butter nach und nach unter die Sauce schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/6
Die Lamm-Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Weinsauce umgießen. Z. B. mit Kartoffelgratin servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages